Новости ТБК

Музейная экспозиция к 40 - летию ТБК

E-mail Печать PDF

P1210800

40 лет - это возраст, когда прожита половина жизни, когда можно спросить себя: «чего ты достиг и чем  можешь гордиться»? Эти же вопросы мы смело можем адресовать и "Тольяттинской библиотечной корпорации", отмечающей в этом году свой 40- летний  юбилей. Ответы на поставленные вопросы легко найти в новой музейной экспозиции. Весь представленный материал условно разделен на периоды:

- «Они были первыми…»

- «Наша юность – 20 лет!»

- «Мы стали взрослее – нам 25»!

- «30 лет: новые планы, проекты, достижения»

- «40 лет – возраст профессионалов»

 

Экспозиция начинается с приказа под № 1 от 16 июня 1976 г. и завершается материалами о цикле праздничных мероприятий, посвященных юбилею, некоторые из которых состоялись впервые: акции«Новая книга напрокат», «Библиозарядка». Среди экспонатов советского периода любопытно взглянуть на рекламный плакат, обрамленный в дубовую раму, приглашающий посетить библиотеки Централизованной  библиотечной системы. Не менее интересен и «Наказ молодому библиотекарю» 1984 г., призывающий молодых сотрудников «…настойчиво преодолевать трудности и не пасовать перед неудачами».

Большую помощь в оформлении экспозиции оказали старейшие работники ТБК:поделились собственными воспоминаниями, передали в фонд библиотечного музея старые черно-белые фотографии.

Справки по телефону: 26-82-86   Крутова Н.В.